Diététiques thérapeutiques

Une alimentation spécifique liée à votre pathologie est primordiale pour prévenir et éviter les complications à long terme.

– Pathologies métaboliques : Diabète, obésité, dyslipidémie,
– Maladies cardiovasculaires (hypertension, athérosclérose…),
– Pathologies hépatiques,
– Pathologies pancréatiques,
– Pathologies digestives (Maladie de Crohn, Rectocolite hémorragique, diarrhée, constipation, ballonnement, reflux-gastro-œsophagien, gastrite…)

Face aux maladies chroniques : diabète, hypercholestérolémie, maladie intestinale inflammatoire ( : Maladide de Crohn ou Rectocolite hémorragique, maladie coeliaque…) apprendre à faire les bons choix alimentaires permet d’être acteur de sa santé.

La chirurgie bariatrique : des conseils alimentaires pré- et post-opératoires sont indispensables pour ne pas connaître les malaises, éviter les carences et faire en sorte que les repas redeviennent progressivement normaux.